Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 14:05
« Vas-y essaye »… cette courte phrase semble devenir l’un de mes leitmotiv ici. Curieuse mais pas si téméraire, je préfère envoyer mon namoureux en éclaireur pour tester les spécialités culinaires locales.
C’est ainsi que Renaud, toujours prêt pour ce genre de défi, s’est retrouvé en train de chiquer une feuille de bananier fourrée d’on ne sait quoi (un liquide blanchâtre, des morceaux de noix de coco et des épices indéterminées), de manger des morceaux de gelée de toutes les couleurs flottant autour d’une boule de glace, de gouter une sauce grisâtre pas franchement savoureuse ou encore de déguster un petit-déjeuner birman typique (à 7h du matin, pendant que je grignotait tranquillement mes toasts, lui s’enfilait une soupe de nouilles au poisson).

Parfois, je dois dire qu’il me déçoit un peu : lorsqu’il a refusé de gouter à cette jolie oreille de porc qui pendait sur un étal en plein soleil, ou bien à ce groin qu’il aurait pu faire bouillir dans une marmite au centre de la table, ou encore à ces brochettes de pattes de poulets pourtant si appétissantes. Allez, ne faites pas la grimace, je suis certaine qu’au fond ça vous tente vous aussi !! ;-)

Une mention spéciale, en passant, à Suzy et Daniel qui ont testé avec nous à Bangkok les vers blancs grillés qui croustillent sous la dent (d’ailleurs, Suzy, si tu pouvais nous envoyer la photo que tu as prise ce serait super !).

PS. : nous avons programmé la publication de cet article. Au moment où vous le lisez nous sommes normalement sur un bateau entre Myitkyina et Mandalay, et il est peu probable que nous puissions nous connecter d'ici quelques jours. On vous donnera donc des news des qu’on le pourra !
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Coucou à vous,<br /> Les photos sont parties sur votre boite email.<br /> Les vers ça allaient (en fermant les yeux) mais on s'est arrété là....pas de dégustation de scorpion ni de sauterelle.<br /> On vous embrasse<br /> Suzy et Daniel
Répondre
R
Photos bien recues. La prochaine etape : les pattes de poulet, groin et queue de porc...Excitant, non ???